Elternmitarbeit

Der Kindergarten Nis-Puk wird in Elternträgerschaft geleitet. Somit tragen alle Eltern eine besondere Verantwortung an der Gesamtgestaltung des Kindergartens gegenüber ihren Kindern und den Mitarbeitern. Wir benötigen Eltern, die sich in den Gremien wie dem Elternrat und dem Vorstand engagieren und Aufgaben und Verantwortung übernehmen können. Die Aufgabenbereiche der beiden Gremien sind klar vorgegeben und regeln den pädagogischen wie auch personellen und finanziellen Rahmen. Über diese Gremien hinaus ist jedoch jedes Elternteil mitverantwortlich und auch aufgefordert sich an Arbeitsaufgaben des Kindergartenjahres zu beteiligen. Dieses können Reparatur- und Pflegearbeiten am Aussen- und Innengelände, sowie die Wartung und Instandsetzung von Spielgeräten oder auch die Pflege der Innenräume und des Spielzeuges sein. Jahreszeitenfeste werden immer gemeinsam mit den Eltern organisiert.

Unser Motto
Elternmitarbeit